寵物知識

貓狗領養2022 | 想試下屋企再添新成員?5間本地領養機構幫到你!

貓狗領養2022

貓狗領養2022 有咩機構可以幫到手?

貓狗領養2022 隔咗咁耐屋企都未有再領養寵物?有冇諗過為屋企再增添成員?就等小編幫大家再了解下本地有什麼機構可以做領養!以下5間機構,如果大家有興趣可以嘗試聯絡他們,等其他貓貓狗狗都找到容身之所,可以有更好的照顧!

寵物領養
1. 香港愛護動物協會(SPCA)
相信大家都很熟悉!香港愛護動物協會(SPCA)是本港首間兼顧動物福利的非牟利慈善動物福利機構,經費只有1%來自政府資助,其餘都是透過市民大眾的捐款來維持。主要拯救被遺棄、患病或受傷動物、為貓狗提供廉價的絕育手術服務、以及為無家可歸的動物尋覓新主人等。
聯絡機構
寵物領養機構
2. 保護遺棄動物協會(SAA)
保護遺棄動物協會是由一群關注動物權益和福利的人士在1997年創辦,在1998年正式成為政府認可的慈善團體。營運資金主要是透過市民大眾捐款和舉辦慈善活動來維持,服務包括:為被遺棄動物找新主人,推行「免費為車埸及貨倉動物進行絕育手術計劃」。
聯絡機構

3. 香港動物領養中心(HKAAC)
香港動物領養中心在2006年成立,為非牟利機構,在2008年遷至屯門。機構會為每隻被拯救的動物進行心絲蟲檢疫、注射預防腸病毒針、瘋狗症針及絕育。完成後,再為貓狗尋找收養的主人。
聯絡機構

4. 香港流浪狗之家
香港流浪狗之家是由陳嘉怡女士在2011年創辦,為香港註冊慈善團體。陳女士盡心盡力地使用了自身的積蓄在流水嚮租了一個荒地,宗旨是拯救流浪狗,為牠們絕育及尋找安身之所。
聯絡機構

5. 拯救遺棄寵物中心(RCAP)
拯救遺棄寵物中心是香港政府註冊的慈善團體,1995年起,志願人士將拯救的動物安排入住義工的家庭,並在2016年正式成立拯救遺棄寵物中心,但中心沒有接受政府資助,只靠市民捐助作收入來源。
聯絡機構

 

一般領養程序:

1️⃣ 親身前往領養中心/在網上查看待領養貓狗的照片和資料
2️⃣ 聯絡相關機構
3️⃣ 填寫領養申請表格
4️⃣ 配對及審核領養申請
5️⃣ 完成領養手續
6️⃣ 支付領養費和基本醫療費
7️⃣ 把動物接回家

發佈留言