寵物知識

狗乾糧 | 2022 WDJ推薦狗乾糧品牌名單出爐!

狗乾糧

狗乾糧 應該怎樣挑選?

狗乾糧 大家一般是如何挑選的呢?在了解WDJ 2022的推薦前,跟大家先簡介一下3個好的狗乾糧的條件,看看各位狗主人是否用同樣標準挑選毛孩的糧食。


首先,是注意製造日期。製造日期絕對是越近,飼料越新鮮越好!因為飼料放得越久,裡面的營養會隨著時間流失。因此,作為一個稱職的主人應該在購買時要記得注意製造日期,令到自己家中的毛孩可以食到更新鮮更健康的食物。
其次,是留意是否符合營養標準。大家在購買狗狗飼料的時候可以看看包裝是否有符合AAFCO、NRC等標準的文字標示。亦可以參考以下會公佈的美國 Whole Dog Journal媒體雜誌推薦名單,因為WDJ是不接受贊助、廣告,只仰賴訂閱收入的媒體,公信力比其他寵物雜誌為高,可以入選品質會有一定保證!

第三點,確保有足夠的肉類。毛孩平日都有一定運動量,要挑選可以補充足夠的動物性蛋白質的飼料。飼料的成分表當中,越前面的成分代表佔比越高,因此我們可以挑選前三項當中包含肉類的飼料。同時建議擇有清楚標明肉種來源的品牌,如:鹿肉、雞肉粉、新鮮牛肉,避免選擇肉類來源只標示為禽肉、動物脂肪的飼料,以免吃到不新鮮的食物。

 

狗乾糧選擇

什麼是WDJ?

WDJ 是一間美國寵物雜誌,全名為《Whole Dog Journal (全犬期刊)》。每年都會評選並公布當年度推薦的狗飼料品牌,每年 12 月會發布濕糧推薦、乾糧則是公佈於隔年 2 月。由於 WDJ 是採取訂閱制、不接受任何廠商廣告贊助,因此大家都認為在評選上可做到公平公正,是目前最具權威的寵物雜誌之一。

WDJ 評測標準

1. 豐富的優質動物蛋白質
主要成分必須是肉類,以提供給肉食性動物的貓貓狗狗有足夠的營養。肉粉比新鮮肉的營養價值來得高,因為鮮肉塊的重量會包含水分,故肉粉的營養價值更高。

2. 拒絕加入肉、禽類副產品
意思是指內臟之類的東西。雖然營養一樣豐富,但因為成本較低、再加上不易保存,令內臟可能在運輸過程中變質。

3. 拒絕未明確標註種類、來源的肉品及脂肪
無法提供詳細來源及營養成分的肉類和脂肪,代表來源可能有疑慮,不是一個好選擇。

4. 拒絕添加任何人工色素、香精或化學防腐劑
任何化學添加物都不利狗狗健康。

5. 拒絕添加任何增甜劑或調味劑
有些飼料為了增加口味,可能會添加一些增甜劑或調味劑來讓狗狗更有興趣進食。

6. 有一定比例的蔬果或穀類
適當比例的穀物或蔬可提供膳食纖維、促進新陳代謝及消化。

7. 明確標示製造日期和最佳使用期限
優良的飼料廠商都需明確標註製造日期及使用期限,才能讓飼主在選擇時更清楚飼料的新鮮程度。

8. 包含越多有機天然的成分
追求更天然、更有機、更健康的食物,因為這些食物對身體比較好

TBA有售賣嘅上榜品牌:

▶️ACANA 愛肯拿:https://bit.ly/3kESnyA
▶️NATURAL BALANCE:https://bit.ly/3vWMoe4
▶️NUTRAM 紐頓:https://bit.ly/3kESnyA
▶️ORIJEN 渴望:https://bit.ly/3kESnyA
▶️VERUS 維洛司:https://bit.ly/3kESnyA

發佈留言